注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HongMain 的博客

关注编程技术: Linux, Windows, C/C++

 
 
 

日志

 
 
 
 

妙语摘录  

2011-08-06 11:38:58|  分类: 程序员的人生(代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    整理资料,于G:\烂笔头\妙语下发现很多平时收集的认为不错的词句,整理如下,以后也会随时更新的。

    “大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”  ——清华老校长梅贻琦的治校名言。

林锐    《软件工程思想》中:
    就象蒸出一笼馒头,在上面插一朵鲜花,本想弄点诗情画意,却让人误以为那是一堆热气腾腾的牛粪。        ——讲述可理解性与简洁性时用的比喻。 

    人分四类——人物,人才,人手,人渣。    ——可行性分析的要素中人这一要素时的论述

    举 杭州西湖的例子吧。西湖的一些景点收门票,卖纪念品,一年不多的经营收入,只够用来打扫卫生、修修补补、种树植草。但西湖有白居易、苏东坡巨大的贡献,千 年累积的“人文、历史、地理”价值何止千百亿。假设杭州西湖上市,起价1亿元人民币,真不知道有多少人来争抢,股值当然会狂升千百倍。而我家乡的一个鱼塘 也叫“西湖”,主人从来不幻想他的“西湖”值多少个亿,但他知道卖不出鱼就会贫穷,一天不争几元钱就会挨饿。        ——论述为什么一个固定资产可以被忽略的,几乎没有营业利润的Internet企业,可以有极高的股市价值,并且市值不停上涨。

    我认为Java好比是C++的外甥,虽然不是直接遗传的,但也几分象样。外甥在舅舅身上玩耍时洒了一泡尿,俩人不该为此而争吵。    ——关于编程语言

    有一次文学考试,问高尔基是哪国人。一考生乐极而吟:“尔基啊尔基,你若不姓高,我怎知你是中国人。”这是一种瞎猜法。如果这种方法用于软件测试,人累死也测不出什么结果来。    ——软件测试

    都说急中生智,我不信。我认为大多数人着急了就会蛮干,早把“智”丢到脑后。不仅人如此,动物也如此。    ——论述软件改错时不可蛮干 

    抽象是有选择的忽略。        ——C++深思录(Ruminations on C++中文版)
 
    有的情况下,现在的折衷方案比未来的理想方案好得多。        ——C++深思录(Ruminations on C++中文版)

    真正的专业人员会将其所有的正规训练和经验技巧都专注于每一个所输入的按键上。         ——《C++程序调试实用手册》

    所谓好的注释就是既不至于侮辱一个程序员的智力,也不放过对任何复杂代码的解释。          ——《C++程序调试实用手册》

    工具只有获取结果的手段,如果你只注意手段而忽视结果,那你就是在浪费时间。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017